Зимородок

Феникс 31
"Зимородок - это вовсе не птица.
Это сердце мальчишки, взлетевшее ввысь!"
Фильм смотрю, и опять тяжело так на сердце,
И размазана тушь от намокших ресниц.

Сколько их, награжденных Отчизной посмертно,
Возвратилось домой Смерти той вопреки?
Сколько тех, безымянных, в могилах безвестных?
Сколько жить им осталось - тем "детям войны"?

Пионеры - герои...Я выросла с ними.
А Матросов? А Зоя? ..."Звезда" на спине
До сих пор пред глазами...
А дети России?
Что сейчас они знают об этой Войне?

"Ну, подумаешь - взрывы. Подумаешь - голод!"
Не до всех, и не Всё мы смогли донести.
Ведь ужасней Войны ничего нет на свете!
И нельзя повторения нам допустить.