Мы теперь венчаны...

Елена Скачко
Мы теперь венчаны. Скручены, сверчены,
Пальцами, душами, судьбами скрещены.
Ласковой Божьей ладонью отмечены –
Ты мой мужчина. А я твоя женщина…
Мы с тобой венчаны. Нет лучшей участи
Осознавать, что теперь неразлучны мы.
В утреннем солнце, в заоблачных сумерках,
Если мы живы и если мы умерли…
Мы с тобой дерево. Ветки сплетенные –
Снова цветущие, снова влюбленные…
Спутаны корни. И крона беспечная.
Будем покорными. Мы теперь венчаны…
Нет большей силы, чем Божье знамение,
Нет большей радости, чем озарение,
Нет большей жизни, чем бесконечная.
Мы с тобой венчаны. Мы теперь вечные…