Вечерняя заря

София Эм
Когда над озером раскинуться туманы,
А солнца свет зальет собой поля...
Лишь в этот час и боль мою и раны
Излечит вновь вечерняя заря.

А после ей луна придет на помощь
И душу мне до капли исцелит.
И снова бьют часы, и снова полночь,
И снова сердце сладостно болит.

И я поверю в то, что я свободна,
Что я могу ворваться в облака.
И стану, как звезда: бледна, холодна...
Но лишь до первых криков петуха.

Алеющим пожаром вспыхнет утро,
Безжалостно потушит фонари.
И буду я тогда ежеминутно
Молить о возвращении зари.