Царское чтение

Игумен Дионисий Шлёнов
«Бог читает ум каждого при нашем молчании, ведь мы предоставляем книгу»
Свт. Фотий. Библиотека код. 271.

Когда молчим, быстрей моленье
Таится в тишине без слов.
За душу - новое сраженье
Тех, кто готов и неготов.

Тогда в душе умолкнет тяжба
И станет, словно белый лист,
И скажет: «Я о Божьем стражду,
Чтоб дух был трепетен и чист!»
 
И тихо Бог заглянет в душу,
Прочтет живые письмена,
Что оросят унынья сушу
И станут явью среди сна!

Забыть о всей земной юдоли,
Быстрей и трепетней писать,
Чтоб Царь, сидящий на престоле,
Смог все, что в сердце, прочитать!

9.03.2015