зчв 9. Брела по колена в дремучей печали...

Елена Зернова
Брела по колена в дремучей печали.
Стучала в ворота – меня не встречали.
Хотела напиться – колодец сухой.
Завёл меня в дебри просёлок глухой.

На угол сошёлся глубокий распадок.
Во мраке мерцали созвездья загадок.
Дразнил меня долго обманчивый свет:
Напрасно в потёмках искала ответ.

И я по дороге пустилась обратно.
Уже исчезали следов моих пятна.
Когда я ступила в чуть видимый след,
На давний вопрос получила ответ.

2005 год. Из книги "За чертой времени" (2006)