Краеугольный камень из книг

Игумен Дионисий Шлёнов
“Царь Птолемей архиерею Елеазару (в Иерусалим): Я услышал, что и у вас есть книги, содержащие сведения о Боге и творении мира и пожелал положить их в библиотеке, которую я создал”. –
Сочинения неизветсного автора против иудеев. Диалог Тифофея и Аквилы 39, 19;;;;;;

Но прежде книги из святого града
Ерусалима царь просил доставить -
Небесную великую награду,
Чтоб их читая, больше не лукавить…

О Боге и о мире эти книги,
О назначеньи Божьего творенья -
Для грешных неподъемные вериги,
А праведным спасительное чтенье!

“Я камнем положу краеугольным
Те книги в основанье замка знаний.
Его построит подвиг добровольный -
Порыв великий в час молитвы ранний!

Понять, в чем смысл святого Откровенья, -
Призыв назад соединиться с Богом,
Соединить разорванные звенья
И сердцу размышлять в тиши о многом…”

9.03.2015