Святки - празднество святое

Лариса Бушкина
Святки - празднество святое.
ШАбаш носу не покажет.
Затаилось в щелях злое,
А святое всё - на страже.

Дым столбом стремится в небо,
И морозец жжёт изрядный.
Значит, быть с душистым хлебом.
Сей прогноз весьма отрадный.

Гадкой же нечистой силе
Невозможно быть на святках.
Это верующим милы
И гулянья, и колядки.

О Христе поют и славят
Торжество Его рожденья.
Ну а если кто лукавит,
Где ему искать спасенья?