Горстка пепла

Лена Пителина
Я надеюсь, мои друзья не откажутся от своих идиотских идей,
Что в них больше не прибавится жестокости, банальности, цинизма,
Что они всегда будут немножко дети, забывая о важности взрослых ролей,
А в их душах не будет места для отчаянья и пессимизма.
И они захихикают смехом малюток-чертей,
И припомнят те времена, что когда-то были полны романтизма,
Набросают с десяток сбивающих с толку затей
И не будут искать в этой жизни сверхдраматизма.

Я надеюсь, у моих подруг не будет нелюбимых мужей,
За которых выходят потому что они - перспективные парни,
Чтобы потом у них не было нелюбимых, нежеланных детей
Только потому что у них глаза-уши-губы-нос, как у папы.
И десятки лет вместе пройдя, те мужья предпочтут их выпуску новостей,
Дивану, матчу, и они будут бродить под ручку в парке,
И у них будет много внуков и бесконечный поток вестей,
Что они будут счастливы, и судьба приготовила им замечательные подарки.

Я надеюсь, мой старый друг перестанет бояться людей
И, расставшись с еще одной умной, красивой, доброй,
Он просто признается, что он (подумаешь...) - гей,
И ему одинаково плохо с умницей или оторвой.
Отец прорычит: "Благо, бабка и дед не дожили до этих дней".
Мать в слезах признается: знала (будь он проклят...)
Разбегутся толпы лживых, мнимых, неверных друзей.
Полной грудью вздохнет. Не боясь. Настоящий, свободный.

Я надеюсь забыть разговоры всех лезвий острей.
Те, что ранят и тушат слова о тебя, как окурки.
Я хочу быть развеяна пеплом. Над одним из бескрайних морей,
Чтобы слиться с шумом волны, упокоившись в этом звуке.