Электричество

Григорий Крылов
 Все возможное кончилось- более не отпущено.
 Из под снежных когтей растечется вода.
 В небе пляшет луна, ледяная попутчица
 И подружка ее, заводная звезда.

 Загуляет гармошка, пустая пророчица,
 Над дорогой  качнутся   тела фонарей.
 Засмеется соседка, воровская наводчица,
 И заплачет на скрипочке ресторанный еврей.

 Пусть останется прошлое без всякого повода
 И разменной монетой  в ночном кабаке
 Мне  сыграет скрипач электричество в проводе,
 Затухающей  лампою на потолке.