Я не люблю ни осень, ни весну

Алекса Белова
Я не люблю ни осень, ни весну
Везде так мокро, так противно.
И ничего, кроме грязи и луж
За пеленою дождей мне не видно...

Мне грустно осенью, природа увядает
И сбросят все деревья последний свой наряд.
Ну а потом... потом зима уж набегает,
И будет снег, один лишь снег опять...

Весною мне неинтересно жить
Всё та-же слякоть,  только то,
Что все в природе оживает,
Быть может радует кого,

Но не меня! Мне скучен дождь
Когда в окно стучится он ночами.
А утром все серым-серо
Опять пред нашими глазами...