Эмили Дикинсон. 254

Андрей Гастев
Эмили Дикинсон. 254

Надежда – дух пернатый,
Его гнездо – сердца,
Поет без слов, но внятно,
И песне нет конца ...

Нежнее, если шторм ревел
И рушил пенный вал,
Негромкий птичий голос пел
И многих согревал.

И мне порой ласкала слух
В краях, где лед и мгла,
Та птица, но в награду с рук
И крошки не брала.