Я говорю о русской бане

Анна Евгеньевна Васильева
Есть место, где мои печали
Растают будто лед в стакане,
Вы тоже там не раз бывали.
Я говорю о русской бане.

…Распарился дубовый веник,
Березовый как легкий шелк.
Не нужно ни чинов, ни денег!
И громкий разговор умолк.
Все мягче и спокойней взгляды,
Без грима, масок – все нежней.
Здесь украшенья и наряды
Нам не нужны, всего важней –
Огонь и за окном снежинки,
Что будут таять в волосах.
Грусть разлетится на грустинки,
Застынут стрелки на часах…
И, снегом кожу растирая,
Легко печной вдыхая дым,
Почувствуем дыханье Рая
И каждый станет молодым.
8.01.2016 г.