часть 1

Бирич Валерия
Я пьян.
Это я констатирую факт. Это,— как большее — способ выжить.
Противно о том говорить, но так, только так моя память меня не мучит.
Я стараюсь казаться лучше, быть веселей,  но камень тоски не движем,
Я стараюсь быть кем-то, себя припрятав на всякий случай.
Я стараюсь быть кем-то и от того всё жутче
Себя самого его головой ненавижу.
"Смотри как они смеются, так беззаботно! Теперь вот они танцуют.И ты давай !
Покажи, что ты можешь так же, что ты живой!"
Мне будет казаться, что я справляюсь, пока не ввалюсь в трамвай
Утром безлюдным, и город пустой и серый
не станет
мной.