часть 2

Бирич Валерия
Я один
 и не ломаю в себе каркасов,
не меняю цветов и масок.
Сотнями рук себя опоясав,
берегу от душевных встрясок:
 от того, что имя твоё — пластмасса,
и чувства твои не возвышеннее матраса,
от того, что пули обычно не в молоко,
 а в мясо.
Пока все измеряют мир
койко-местом
и человеко-часом,
я один,
абсолютно один
и мне так прекрасно!   

Я один,
Мне плевать на общий духовный строй. Функция веры слетела с моих устройств.
Я себя берегу от пустых расстройств:
если выбор стоит в пяти, я всегда шестой;
не пытаюсь быть первым —
знаю, что запасной.
Спой мне,
я умоляю, спой,
Не извиваясь, как все, струной.
Просто-напросто успокой,
Пока в меня не вселился город
беспомощный
и пустой.