Ожидание

Бирич Валерия
Как матери ждут погибших их сыновей.
Как неизлечимо больной верит, что будет жить,
Как ребёнок мечтает летать, и всего скорей,
Точно так же любящий верит лжи.
Как спасения алчет путник, что сбился с
Дороги, и не знает, куда идти,
Как поля, под солнцем сгоревшие, ждут росы,
Так количеством стен, выросшим до шести,
Загнанный в угол, я лелею одну мечту —
Что ты просто вернешься в одну из случайных дат.
Для тебя сочинил историй,
Для тебя приготовил стул,
Для тебя собираю музык, но они без тебя молчат.
Сколько б не было мной забыто
тех, кто, увы, не ты,
И тобой любимо тех, кто не я, а всё ж,
Я верю, что, спасаясь от пустоты,
И меня спасая,
Ты вдруг
Придёшь.

7116