Снова падает снег... Я стою у окна...

Елена Сельченок
Снова падает снег... Я стою у окна,
Где ленивые хлопья сползают по раме…
Ты сказал: «Ты безжалостна и холодна,
Словно мраморный идол в заброшенном храме».

Нет, не мрамор, а вата, крошащийся мел…
Да и в храме облезли обои за шторой…
Но осталось стекло, как незримый предел,
Между мной и стоящей у выезда «скорой»…

За окном припорошен ночной бурелом –
Ветром вырвало с корнем за домом аллею…
Я в ответ промолчу. Не грусти о былом.
Я жалею тебя. Я себя не жалею.