С нами Бог или против уныния неверия

Игумен Дионисий Шлёнов
Есть Бог, и значит есть спасенье
Лишь только в Боге, не в себе!
И чистое вероученье,
И веры фитилек в мольбе!

Есть Бог, а мрак, хоть он и силен,
Всего лишь призрак на пути.
А дар Божественный обилен
Для тех, кто смог его найти!

Есть Бог, уходит все земное,
Смятенность, суета сует.
И полон истиной одной
Всепримиряющий ответ!

Есть Бог, иначе мирозданье
Всего лишь горсточка костей,
А все несметные страданья
Бессмысленны, полет ничей.

Никто не улетит по небу,
Никто не обретет венец,
Служа себе, земному хлебу…
Печальный видится конец.

Никто не скажет просто Богу:
“Прости и дай немного сил,
Чтоб снова выйти на дорогу
К тому, кого и я простил!”

Никто не будет в одночасье
Бежать по полю в тишину,
Храня святое самовластье
И не поддавшись хладо-сну…

Бог есть, и высшее призванье
Открыто миру, дальним, нам
Дано особое заданье
Всем превратиться в Божий храм!

Не тот, который деревянный,
А тот, что так одушевлен,
Что в нем вершится подвиг странный -
Душа одолевает плен!

В своей невидимой молитве,
Что льется к небу день и ночь,
Она выигрывает в битве
И гонит супостатов прочь!

Долой уныние и боязни!
Оставим только Божий страх!
Боец не убоится казни
И всю вражду вменит во прах!

Бог есть и значит вместе с нами,
Куда бы нас не вел наш путь,
Он есть и будет в светлом храме,
Приоткрывая смыслов суть!

Бог есть, нет никакого мрака,
Давно уже в пыли печаль.
Отбита полностью атака
И сердце устремилось в даль!

24.03.2015