Побывать у бога

Петр Михайлович Кукушкин
Хотел бы заглянуть за облака,
Чтобы побыть в гостях у бога.
Но думаю, что рано мне пока,
К нему я думаю, что подлиней дорога.

Мечтаю я еще пожить,
Друзей, родных увидеть рядом.
А в памяти сюжеты отложить,
Пусть это будет небольшой наградой.

Да я прожил, не как хотел,
Отца родного не послушал.
Пол жизни был я не удел,
Связав судьбу с какой-то клушей.

Когда же к богу, все же покажусь,
Останется лишь у него спросить.
"На что же боже я гожусь,
Коль смог с такой невеждой жить? "