***

Александр Анархистов
Сбежал Иуда с места казни,
Сокрыл Восток его следы
С безумною носясь боязнью
Суда нашёл он на мели

Отдал гребцам он чашу злата
Был солнцем знойным утомлён
Преодолев проклятий плату
Мешком тяжёлым утолён

Когда пришелец на корабль
Взошёл чтоб в Африку уплыть
Он был зарезанный на палубе
И выкинутый за борт гнить

Пираты золото делили,
Сквозь смех скрывал их каждый злость...
А волны за морем цедили
Скелета стёршуюся кость