Узор на небе

Амуралира
Гирлянды, клоуны, шуты

Из утренней зари сплели узор на небе.

А месяц всё не хочет уходить:

"Давай скорей!" - зовёт его орбита,

Земля вращается по кругу,

И солнцу уж пора открыть врата -

И солнце радо бы войти в них,

Да месяцу не так легко уйти:

"Я, месяц, вижу ночи лишь одни,

Мечта моя и день увидеть белый,

И рассмотреть цветные краски

Всего того, что на Земле прекрасно.

Гирлянды, клоуны, шуты

Сплели узор на небе из утренней зари.


9.01.2016.