***

Ириша Поташова
Когда на душе морозно и плохо,
И жизнь на колени за слово ставит.
Ты просто тихо молись богу,
Пытайся простить себя и исправить.

Ты просто в пути не теряй надежду,
Даже если осталось ползти до гроба.
Верь людям, люби их как было прежде,
И улица станет тебе богом.

Судом, палачом, людьми, дорогой,
Иконами, душами и церквями,
Мы говорим, что нет бога,
А он ведь везде, всюду с нами.

Теряя успех, не гони тревогу,
Вчерашних лихом не помни друзей.
Вчера ты тянулся к авто на подороже,
Сегодня они тебя за дверь.

Друзья познаются в беде и лишеньях,
Сегодня случилась твоя беда.
Кто рядом - вчера с кем делили деньги,
Иль тот, кого ты упрекал вчера?

Оно бумерангом,Бог видит твой крах,
Быть может и свыше ломали дорогу.
Противные нищие с миской в руках.
Без тени упреков останутся богом.