Сукины дети

Лена Болдырева
Они могли родиться не в лесу,
А мирно дрыхнуть в лежачке, в истоме…
Она была счастливейшей из сук,
Когда жила в родном хозяйском доме.
Но спуталась с безродным кобелём,
Всего на миг, почувствовав свободу.
Была собака, в общем, ни при чем,
Инстинкт ей правил продолженья рода.
Хозяин подождал, пока живот
Любимицы побольше округлится
И вывез  в лес, на снег, мороз и лёд,
Заполнив жизни подлую страницу.
Рожала, стиснув зубы и в слезах,
Спасала,  до последнего дыханья.
Не зная об Есенинских стихах,
Пропела песню Солнцу на прощанье.
Её спасли, мир не без добрых Душ:
Глаза собаки – два огромных блюдца,
Три тельца и лесную злую глушь,
Пришлось забыть им, чтобы не свихнуться.
Потом глядеть умильно, как меж лап
Зажав новорожденного котёнка,
Их новая собака приняла
Чужого, не собачьего, ребёнка.

Живи до гробовой доски один,
Ты за свое деяние в ответе,
Как жаль, палач и просто – сукин сын -
Что мир собачьи не увидят дети.


Написано на пятничный блиц http://www.stihi.ru/2016/01/15/7503