Я не

Соня Крылова
Три буквы…И диагноз страшный
Застрял в уме. Жить не даёт.
С судьбою в схватке рукопашной.
В ничто из счастия полёт.
Как мне отныне быть спокойным?
Как каждый миг не ждать борьбы?
Я не живой и не покойник.
А каждый миг – предсмертный мир.
Я как свеча, что быстро тает,
Стекаю воском по столу.
Мне прошлой жизни не хватает,
Я знаю – скоро я умру.
Умру в болезни, в муках, в горе,
В печали близких, в темноте.
И поглотит моё же море
Меня в проклятой немоте.
В живом сознаньи и в рассудке
Покинуть этот мир хочу.
Чтоб не таскали за мной утки,
Не видели, как хохочу,
Больной. Тупой. В слюне.
В припадке. Убитый тяжестью врачей.
Я не хочу терпеть нападки от медсестёр и палачей.
Я не хочу прослыть безумным.
Пусть это не моя вина.
Уйду тихонечко, бесшумно,
Оставив горсточку добра…