Так, как можешь

Март Литвинов
Когда ты смотришь на себя со стороны,
Ты на себя так вовсе и не смотришь:
Ты смотришь так, как делал это ты -
Как на тебя другие не посмотрят.

Не сменишь на мгновенье даже разум,
Не поменяешь глаз или души.
Ты не узнаешь, за чужим что глазом...
Со стороны иной себя увидеть не спеши.

Ты можешь видеть себя так, как видишь ты.
Другие тебя видят так, как как могут...
Им не дано взглянуть в глаза твои,
Как видишь ты себя, даже немного..

Пытаемся мы все узнать своих друзей годами,
Но не заглянем в души их мы никогда.
Увидеть мир способен лишь своими ты глазами,
Об этом хорошо бы помнить нам всегда.

15.01.15