Я больше не верю в сказки

Андрей Болонов Дмитрий Корявов
Я больше не верю в сказки,
И, время в кулак собрав,
сдираю я с кожей маску
не лжи...
Лжи уж нет.
Соврав
когда-то себе, что вот в жизни,
что можно построить дом,
что можно любить и любимым
быть,
милым, быть просто счастливым,
Но ты не готова.
И снова
не чокаясь, словно на тризне,
иссохшим от жажды ртом
глотаю трезвящую болью
и жгущую правдой муть
дней прожитых...
Харкаю кровью
неслепленной жизни суть.
Забыта-пропита вера,
надежда на дне морском
пузырит остатки гнева
таким же скривленным ртом.
Не хочешь?
Не надо.
Я яду
достаточно выпил.
Смотреть
не хочется мне,
как наградой
за всё, что я отдал,
что рядом
я был, когда...
впрочем, всегда...
Не хочется молча смотреть,
как в душу крадётся мне смерть.