На свете счастья нет

Геннадий Кузыбаев
На свете счастья нет,
а лишь покой и воля.
Но музой очарованный поэт
Его  измыслит  в  горнею  юдоли.

Мечтаний отраженный свет,
Как луч не гаснущей надежды –
Пронзает сонмы сотен лет,
Расширив виденье невежды.

О, счастье, ты – не идеал
И спутник жизни неизменный.
Средь многих я тебя алкал,
Но робко и не дерзновенно.

И вот уже в седых годах,
Бываю, счастлив я в покое.
Но страсть не обратится в прах,
Исполнив милостиво волю…
*********    *******   ********
Встречать созвучие без согласия –
Обманываться, огорчаться.
Рассудком вечный поиск счастья
В надежде с оным повстречаться.

Оно – итог или начало?
Но в старшем возрасте предела,
Иным виденьем нас встречало,
Иной оценкою глядело.