Адам и Ева 3. 267 библейская тема с иронией

Олег Марковец
             

             Расписав в закатных красках небо,
            Бог мне для любви тебя создал.
            Звать меня Адам, ты - жена мне Ева,
            Я такой красотки раньше не видал.

             Будем жить счастливо в тишине Эдема;
             Среди рек чистейших, среди райских птиц,
             Чтоб не изменяла мне с другими Ева,
             Не было в Эдеме посторонних лиц.

            Но проник в "обитель" хитрый искуситель,
            И сорвал для Евы змей запретный плод.
            Яблоко вкусила,- Бога прогневила,
            И из рая выгнал нас Он в тот же год...

              Стала жизнь другая, чем в пределах рая;
              То тебе болезни, то тебе- скандал.
              И работать надо, выходных не зная,
              Лишь любовь и душу Бог навечно дал.

            Если раньше слушать, что не надо кушать;
            Слушаться Адама, и что скажет Бог,
            Не  смогла бы драма нашу жизнь нарушить,
            И в раю с женою дальше жить я мог.

              А теперь на свете - всюду наши дети;
              Жизнь вперёд всё мчится, как и прежде, вновь.
              Пусть узнать помогут приключения эти,
              Что такое, в самом деле, первая любовь.

                ****** 2010г.