Люблю

Александра Малиновская13
Я люблю тебя. Не слепо, не пристальным взглядом,
Не касаясь пальцами.
В мире, где добро с добром не ладит –
Ты моя медитация.

Ты из настоящего будильник,
Что врывается в сон моей жизни,
Я не люблю тебя сильно:
Градации здесь – удел эгоизма.
Ты – остров, моя вспышка сознания
В чёрном океане бесконечного невежества,
Ты глазок, моя комната тайная
В суть, на которой существо моё держится.

Я знаю, что это такое:
Путь без помощи ног.
Ведь с тобой я –
Любящий безграничный Бог.
И я хочу это ширить –
На живых, на пустое пространство,
Любовь чтоб вышла за границы мира –
И еще осталось.

Я хочу еще свободней и строже.
Знаю, хочет того же
Тот, что за глаз твоих порогом.
Я душу раскину вширь,
Чтобы этой свободой, этим Богом
ОТПУСТИВ любить этот мир!