На станции Зима

Вера Половинко
На станции Зима

Январь. Мы все причалили
на станцию Зима.
Весёлый снегопад летит…
Белым - бело с утра.
О, радость! За окном теперь -
Святое волшебство!
От этого душе моей с утра
светло - светло…

И хочется, как встарь, теперь
на кухне тихо петь,
(А чайник, подпевая мне,
ну, в унисон, свистеть!)
Запряталось унынье
подальше в уголок,
И в кофе растворилось то,
чему забыться срок.

Вера Половинко
15.01.2015г.
г. Киев.