Поводырь

Юнана
Не образ, но искра
Зажглась во тьме души.
Исчезнет ли она,
Как символ той мечты,

Что жизнь давала вечную,
И раны врачевала.
Что воздухом была,
От гибели спасая.

И кровь твою святую,
За веру проливая.
В страну твою родную,
Отцу вернуть мечтая.