радость моя

Лариса Ладенко
- спасай нас молитвами твоими, Серафиме, преподобне отче наш -

Серафима память - пламя - огнезрачных ликов свет.
Старец дивный сердцем с нами. - "Рода нашего!" - ответ
Умиленья Девы Вечной. - "Радость моя!" Радость - ты.
Всей душой ко всем навстречу, к знатным людям и к простым.

"Сам спасёшься, и спасутся тысячи вокруг тебя!"
Святым Именем Иисуса небо жизни возлюбя,
в Духе Истины - учитель и монахам, и мирским.
Горняя твоя обитель - от небес Иерусалим.

Заступись за нас пред Вышним, Бога Светов умоли!
Дух - где хочет, там и дышит - по молитвам - от любви.

Преподобный Серафиме, отченька любимый наш!
Призываем твоё имя. Не оставишь. Не предашь.
Помоги нам жить во славе неземного бытия.
Всех простить и всё оставить. - Радость. Радость - ты - моя.


15.01.16