Стрекоза и муравей

Кивалс Рузам
Попрыгунья Стрекоза
Из Египта прилетела;
Пилинг,шиммер себе сделав,
Знай всё скачет,егоза.

Хорошо как на просторе;
Тут заскачешь поневоле.
Если русским языком-
Вопчем всё у ней пучком!

Бьется речкой полноводной
Жизнь.Не сахар-чистый мёд!
Может зиму пронесёт;
И за осенью придет

Сразу лето.Бог природный!
Дум прекраснейших полна,
К муравью летит она:
"Не исправить и могилой

Тебя,кум.Ну,полно,милый!
В нашей жизни,что главней?
Ножек в танце не жалей!"
"Ах,кума,да что же это?

Зиму ждём,а ты раздета!"-
Молвит громко Муравей.
"Что ты смотришь так уныло?
Собирайся сей же час.

Утро встретит в танце нас.
Скучно жить мне опостыло."
Песни леса задушив
В морозец пурга звенела.

И совсем уже не грела
Пляска тела и души!