черепаший марафон

Борис Эльшанский
Солнечно, сухо, тепло, и без ветра -
Сорок два метра и два сантиметра:
Три черепахи бегут марафон,
И победителя ждёт стадион.
Громко гудит, но к рассвету затих,
Хочет узнать победителя стих.
Строчки уснули… спортсмены в пути -
Сорок два метра осталось пройти...