Бессоница

Юнана
Зачем Морфей покидаешь меня,
То манишь лукаво, то в прятки играешь.
На чай всегда приглашаю тебя,
А ты мне о смыслах вещаешь.

Мой пульс бесконечен, сознание бдит,
Ты взглядом своим успокоишь,
И вроде бы мысль уже спит.
И сердце на ритмы настроишь,

На правильный килобит.
Как вдруг твоя грусть вопрошает,
К душе обрывками слов,
Ответы себе выбирая

Из старых красочных снов.
И нить твоей Ариадны ведёт меня по Земле,
Лишь памятью о нереальном,
О светлой далёкой мечте.