Зима простудилась

Любовь Соколик
Зима уронила слезинки –
В ней нет морозительных сил.
Растаяли стёжки, тропинки
И лёд на реке не застыл.

Лыжня толстой коркой покрылась,
А рядом лежит мокрый снег.
Наверно, зима простудилась
И жар у неё, как у всех.

Как вылечить нашу красотку?
Какое лекарство ей дать?
От гриппа и насморка водку
Налить, но где столько достать?

В Крещение нужен морозец,
Чтоб всех нас пробрал до костей!
Придёт к Иордани народец
И бой даст всей хвори своей.

Но нужно сначала нам зиму
Настроить на холод, мороз –
Народ пусть не тянет резину,
Решит утепленья вопрос.

15.01.2016 г.