Verba volant - scriptum manent

Геннадий Кузыбаев
Есть  фразы  летучей  идеи.
Прописаны  ёмко  и  чётко.
Красивы  цветы  орхидеи.
Дубинка  подружится  с  плёткой.

Попляшет  ли  кожаным “устьем”-
Натруженность  спин  взбудоражит.
Кто  путь  поменял  на  распутье –
Тот  вряд ли  об  этом  расскажет.

А  смысл “улетающей  фразы”,
Толкуют  в  солидных  трактатах.
В  исходной  открытости  фазы –
Простор  толчеи  плагиата.

Я  мыслю, но  смысл  ускользает.
Я  вижу, но  взор  мой  незрячий.
Так  что  же  во  мне  исчезает
С  расхожею  фразой  бродячей?

 14.10.09