Новруз на пороге праздник родной...

Ариф Туран
 ***

Природа просыпается от сна,

Аромат весны веет надо мной,

Ярко светит весёлая луна,

Новруз на пороге – праздник родной.
 

Появятся скоро первоцветы –

Вестники пробуждения Земли,

И мне пошлют свои приветы,

А я им –- признание в любви.
 

Встречу Новруз с очищенной душой

И любоваться буду нежной Сямяни*,

Жизнь новую заполню Добротой,

Любовью Бога озарятся дни.


***
Сямяни*-основной символ, атрибут Новруза.Это первая нежная зелень в доме. Это символ, доброты, любви.