Светлана

Алексей Полежаев 2
Славная девочка, милая Светочка –
Детства чудесный цветок.
Ты как весенняя первая веточка –
Теплого лета исток.
Мир твой, волшебною сказкой навеянный,
Ты в нем принцессой живешь,
Выраститеш умной, красивой ..., уверенно
Солнышком в жизнь войдешь.
Фея твоя – твоя добрая матушка,
А ваш Олежек – инфант,
Вас опекает, заботится бабушка,
Папа – достатка гарант.
Дядя Илюша нередко вас балует,
В праздники – гость дорогой,
Только не знаю, как часто к вам жалуют
Дедушки жизни другой.
А в Хотине вас заждалась прабабушка –
Ей мой привет передашь –
Ты понарошку играй с нею в ладушки:
Нужен такой ей массаж.
Будь же счастливой, пригожею девушкой,
Не торопись жить скорей;
Хочешь, я буду теперь твоим дедушкой –
Ты будешь внучкой моей.


Июнь 2003г.


Промчалось детство золотое,
Оставив на воде свой след.
Жизнь подружилася с водою,
Наверное, на сотню лет.

Друзей веселая когорта
Любовь дарила ей сполна,
С почетным званием «Мастер спорта»
Из детства выплыла она.

Юность полна очарованья,
А колледжа последний курс
Дипломом утвердит призванье
И жизни даст еще ресурс.

Соревнования, победы,
Был рефери и педсовет,
Но нет прабабушки, прадеда
И даже папы уже нет.

Пора взросления пришла
К способной умнице пригожей,
Свои заботы принесла
И радости, конечно, тоже.

Дорогой светлою идти,
Тебе не поздно и не рано.
Друзей порадуй и свети
Рекордами : ведь ты – Светлана.


Сентябрь 2015 г.