Прекрасной даме дифирамб

Алексей Полежаев 2
Любовью нежною лаская,
Её природа бережет,
Наверно потому такая
Она как маков цвет цветет.
Чело мадонны Рафаэля,
Как кипариса стройный стан,
А губы – лепестки апреля,
Когда улыбку дарит вам.
Искусная в делах своих,
Речи разумны, мелодичны,
И реноме её триптих,
Легка, изящна и логична.
Легенды, оды, песни, сказки
О таких женщинах поют,
Великих, мудрых и прекрасных,
А нашей даме ода тут.


2015 г.