О времени не зная

Душа Живая
Душа чиста, как белый лист,
И мыслей рой затих -
Ни мудрецов, ни злых шутих.
Мой разум - бедный пианист,
Чей дух заманчивой игрист,
Был вдохновенно лих -
Вдруг немоту постиг -
Безгласен, неречист.

Благоговейна тишина, её боюсь терять -
Так Сон Младенца сторожит Заботливая Мать,
От счастья растворившись в Нём.

О времени не зная, Его Дыханьем дышит
И ждёт: вот-вот проснётся Он -
Она Его услышит -
И весь Собой наполнит Дом!