Небытие

Александр Ар
Святая мечта погрузилась во мглу,
Надежда пропала бесследно,
И вера, остыв, устремилась ко дну,
Кромешная тьма промолчала победно.
Во мраке пустынном, в безмолвной тиши,
В беспамятстве, тянущем в вечность,
Прильнув к бесконечности, старясь в глуши,
Сознанье порочит беспечность.
Не зная тревоги, печали, любви,
Не чувствуя боли и страсти,
Приверженец черной немой пустоты
Горит, разлагаясь на части.
Дымится в бесчинстве густой темноты,
Искрится в бесплодности тленной,
Застыв на мгновенье, смывая следы,
Становится частью Вселенной.