Волк

Родина Елена 2
Трубят рога. И лай собак опять меня по снегу гонит.
Я не боялся честных драк... но с ними - люди, ружья, кони...
Я оставляю на снегу глубокий след от лап и брюха.
Мне не уйти. Но я бегу, взбивая снег. И ловит ухо
и лай собак, и звук рогов, и бой копыт - их слишком много.
Густые запахи врагов доносит ветер. И дорога
одна спасет меня - к реке: там тонок лед, пройдут собаки,
но человек с ружьем в руке кровавой не увидит драки,
как не увидит многих псов, что на мой след азартно лают.
Я - ВОЛК! Я - тень глухих лесов! Там, за рекой, они узнают,
как шкура волка дорога, и как мила ему свобода.
Бездумные рабы врага идут за мной ему в угоду,
чтоб мою шкуру господин себе под ноги гордо бросил...
Большая свора... Я - один. Но, пока лапы меня носят
и гибок мой еще хребет, не взять меня собачьей своре.
Сегодня псы дадут ответ за то, что нынче с волком в ссоре.
Окрасит розовый закат собачьей кровью снег измятый...
Следы клыков - взамен наград. И жизнь за жизнь - отдельной платой...
   Родина Е.