И снова про Любовь

Татьяна Духова
А помнишь, родной, ты дарил мне когда-то
Охапки цветов полевых?
Мы молоды были, совсем не богаты,
Путей не искали иных.

Как мчались с тобою на вЕлосипеде
Холмы и поля покорять,
Под небом бескрайним, укутавшись пледом
В стогу мы могли ночевать.

Как грезили мы и о детях мечтали,
О домике где-то в горах.
И нежность свою, и Любовь не теряли,
Что трудно на первых порах.

А годы, что шли - то уже пролетали,
Даря за уроком урок.
Да, много дорог мы с тобой прошагали,
Сегодня ты вряд ли бы смог.

Мы так изменились? Когда постарели?
Всё тот же в глазах огонёк.
Я - девушка с голосом нежной свирели,
А ты ковалер - паренёк.

Ты даришь мне этот бесценный подарок.
Как мило! Как ты угадал?
Его я надену, наверное, завтрв
На зимний торжественный бал.

Признаться, я тоже тебе прикупила
Один новогодний сюрприз.
Давай же допьём поскорей валерьянку
И медленно спустимся вниз...