Боксёр

Лидия Гончарова Левин
Надеваю,в духе,рукавицы.
Пот струится с лба и плеч моих.
Я стараюсь,подтвердят все очевидцы.
Не жалею сил,в борьбе,своих.

В ринге двое:я и моё эго.
Совесть наш судья и контролёр.
Тот,кто в жизни Альфа и Омега,
Руки в помощь мне Свои простер.

Рукавицами лицо я закрываю.
Принял,в ринге,стойку я бойца.
Очень трудно устоять.Ах,я не знаю!...
Выдержу ли матч я до конца?!

Эго так плечисто и хотро.
От ударов мне не увернуться.
И болит,во мне,моё нутро.
Может бросить бой? Назад вернуться?

Чувствую,что падаю в безсилии.
Нет дыхания. В мышцах нету сил.
Эго так безжалостно, в насилии.
Угасает в теле,жизни,пыл.

Вот,лежу на ринге:побеждён.
Счёт ведёт судья:"Один,два,три...."
"Ты не для того, мой друг,рождён",-
Слышу тихий Голос изнутри.

"Поднимайся,друг,вот Мои руки.
Встань,пока судья не досчитал.
На себя Я взял все твои муки.
За тебя Я жизнь свою отдал".

Я поднялся. Дрожь в моих коленях.
Голова кружится и болит.
Слышу,что душа моя в молении.
Та молитва дух во мне бодрит.

Сил прилив почувствовал мгновенно.
В стойке я прикрыл лицо и грудь.
Сердце бьётся. Кровь пошла по венам.
И не страшно мне уже ничуть.

Чувствую поддержку,за плечами.
Сам Иисус со мною компаньон.
Это Он! Безсонными ночами,
Он ко мне являлся,Это Он!...

Эго пошатнулось,вдруг,и село.
Попыталось встать,но не смогло.
Под напором,нашим,ослабело.
"Десять!"... И оно легло.

Я ему,теперь,не дам подняться.
Дух Святой поможет в этом мне.
Именем Христа хочу я зваться.
С Ним быть наяву или во сне.