Богу я молюсь стихами

Душа Живая
Богу я молюсь стихами,
Но стыжусь, что беден слишком
Слов запас в моём умишке;
Волен, дерзок и нахален
Тон, что должен быть пасхален;
Так наивны просьб излишки
Каждой мелочной мыслишки!

Я боюсь каскадом строчек
Как-нибудь не опорочить
Святость Бога моего.

Не могу я докучать!
Драгоценнее всего
С Богом просто помолчать.