Иначе

Вадим Лымарь
Раскис январь. Земля лоснится,
И, словно взяв тепла взаймы,
Посланцев солнца вереницы
Нещадно топят бель зимы.

От лютых дел недавней стужи,
Что спит сезону вопреки,
Остались только: слякоть, лужи
Да ледяные островки…

Горит насыщенность природы
Обоймой полной серенад –
Она дала в начале года
Вдохнуть весенний аромат.

Январский день, прошедший плача,
Мне показался вдруг родным –
Сказав: «Попробуй жить иначе
И мир окажется иным».