Не может

Лариса Боревич 2
Человек так же не в состоянии умалить славу Бога отказом чтить Его, как безумец не может угасить солнца, нацарапав слово "тьма" на стенах своей камеры.

Не сотвори себе кумира!
Святая заповедь, она
Ещё в эпохе древней мира
Была торжественно дана.
А нам священные глаголы
И этот благостный завет
Знакомы с самых ранних лет.
И что же? Где завет священный?
Лишь погляди на этот мир-
Повсюду в суетной вселенной.
Вослед кумиру встал кумир...
Забыв глагол святого неба,
Пред силой золота склонясь,
Земным кумирам из-за хлеба
Мы бьём челом,приникнув в грязь...

Однажды в нашем мире Хлев вместил то, что больше целого мира.