8 марта

Владимир Грушевский
Средь многих праздников чудесных
Есть праздник мира и весны
День той, о ком поётся в песнях
Подруги, матери , жены

Она на ферме, в цехе, в поле
Слуга народа  - депутат
И в космосе, и в ВУЗе, в школе
Политик, доктор и солдат

Она в военное ненастье
Работать сутками могла
Сквозь грохот бомб, рой пуль свистящих
Из боя раненых несла

Взгляни, мой друг, она красива
Неброской русской красотой
В ней нежность, грусть .И страсть и сила
И доброты родник живой

Идёт с поднятой головою
Навстречу солнцу и судьбе
С осанкой гордой , волевою
Хвала, о женщина, тебе!
В.Грушевский .
1979 год.