Попутчики

Данилова Ирина Пужай
Тянется жизни дорога,
Мелькают лица, адреса...
Не судите люди строго
Тех, кто с нами проезжал.

Часто мы друзьями кличем
Тех, кто просто по пути
С нами сел, не безразличен.
Только просто не спеши!

Не кличи людей друзьями,
Коль пуд соли ты не съел.
Обменяйтесь адресами
И найди-ка ты предел.

Тот предел, когда однажды
Просто "друг" сошел с пути.
Ты не знал, а он добрался
До конечной точки "И".

Ведь не друг то был, попутчик.
И не злись ты на него.
Кто же знал, что вас разлучит
Назначенья пункт легко.

Но и не спеши прощаться -
Если разошлись пути
Это ведь совсем не значит,
Что пора тебе забыть.

Кто же знает, вдруг однажды
На "Икс" станции одной
Силуэт увидишь важный,
Так знакомый, так родной.

Может снова твой попутчик
Заскочил к тебе в авто?
Вот тогда настал тот случай,
Когда греешься теплом

И вот тут пора признаться
(Самому себе впервой),
Что попутчик оказался
Твоим другом и вином.

Тем вином, что мы хмелеем
Сами же того боясь,
Потому что так слабее,
Уязвимее сердца.

Но лишь с этим милым хмелем
Вправе верно мы назвать
Другом, за которым смело
Можно в пропасть до конца!

13-14.01.2016