в ту ночь...

Всеволод Самсонов
…в ту ночь я смотрел, как искрящие звёзды      
разводили кострища в глазах твоих томных,
как сверкала зарница уже на рассвете,
и теперь вот цветочек  в руке как пропеллер…               

…ты  вчера танцевала со мной в лунном свете  -               
сегодня  ромашку  в пальцах  вращаю…               
…как оказался цветок  в моём сердце?               
как не заметил,  понять  не умею…               
               
...снова гадаю о  встрече с тобою               
там где играет джаз-банд  вечерами:               
ты приплывёшь   на ракушке из моря               
в платье из блёсток в лунном сиянье…               

«Рыба-гитара»  иль   «Лунная - птица»,
что ещё может  сосуд Аладдина?               
…лампу  чудес  нашел возле пирса               
к  уху притисну  и  сказку  услышу…,

прикрою глаза и опять предо мною
шелест прибоя  и шёпот колдуньи …               
снова  танцуешь  со мной  будто рыба -               
в платье прозрачном, поющем  и  скользком               

может мне сны навивает лампада?
вот ведь нашел безделушку  у моря…               
думал, повешу на гвоздик у входа
ан, не выходит, колдует здесь кто-то…


январь 2016г.
::